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식중독 예방 안내
작성자 성나영 등록일 18.07.03 조회수 48
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* 식중독 예방 3대 요령
1. 손씻기 - 손을 비누로 깨끗이 씻기
2. 익혀먹기 - 음식물은 익혀서 먹기
3. 끓여먹기 - 물은 끓여서 먹기


* 1830 손 씻기 운동    
  - 하루에 8번 30초씩 손 씻기
  1. 1830 손 씻기 실천 ! 당신의 건강을 지켜 드립니다.
  2. 1830 손 씻기 실천하면 개인 질병의 90%는 예방 할 수 있습니다.
  3. 만병의 시작은 손 ! 건강의 시작은 “1830 손 씻기 운동” 실천!


* 식중독 예방의 3원칙
  1. 청결의 원칙 : 세균이 붙지 않도록 청결해야 합니다.
  2. 냉각, 가열의 원칙 : 식품은 5℃이하 냉장보관하거나 74℃ 이상으로 가열해 먹도록 합니다.
  3. 신속의 원칙 : 조리 후 2시간 이내에 빠르게 먹도록 합니다.
 
* 엄마와 함께하는 식중독 예방교실
• 행주는 매일 삶거나 소독하여 사용합니다.
• 아까워도 쉰 냄새가 나는 음식은 먹지 않습니다.
• 손상처가 있을 때는 음식을 만지지 않는 것이 좋습니다.
• 식품 구입 시 냉장, 냉동식품은 항상 맨 나중에 고릅니다.
• 음식을 만들기 전, 화장실을 다녀온 후에는 손을 깨끗이 씻습니다.
• 남겨진 음식은 다시 끓여서 식힌 후 냉장고에 넣는다.


                                           2018. 7. 3.

                            삼 보 초 등 학 교 병 설 유 치 원 장


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