장출혈성 대장균감염증 예방안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 라진숙 | 등록일 | 23.07.04 | 조회수 | 59 |
첨부파일 |
|
||||
장출혈성 대장균 감염증 예방수칙 ▸올바른 손 씻기의 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전, 더러운 옷 취급 후, 청소 후 등 ▸안전한 음식섭취 - 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기(비살균 우유나 날 육류 등은 피가고 소고기는 중심온도 72도 이상으로 익혀먹기 - 물은 끓여 마시기 - 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기 ▸위생적으로 조리하기 - 칼·도마는 소독하여 사용하기 ▸설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지 ▸강, 호수에서 수영할 때, 강물, 호수 물, 수영장물 마시지 않기 |
이전글 | 7월 우유급식 납입 고지 안내 |
---|---|
다음글 | 2023. 토요 소프트웨어.인공지능 교실 안내 |